Usai Shalat Tarawih, Jemaah di Sidoarjo Didatangi Petugas untuk Rapid Test Dadakan, 6 Orang Reaktif


NusaMerdeka ~ Jemaah Masjid Al-Ikhlas kompleks Perumahan Bluru Permai, Desa Bluru Kidul, Kecamatan Sidoarjo, Sidoarjo kaget.

Tiba-tiba petugas Polresta Sidoarjo mendatangi masjid tersebut usai mereka menjalankan shalat tarawih, Rabu (6/5/2020). Ratusan orang yang berada di dalam masjid kemudian diwajibkan mengikuti rapid test virus corona.

Di Masjid Al-Ikhlas Kecamatan Sidoarjo, sebanyak 123 orang menjalani rapid test. "Ada 123 jamaah yang di-rapid test, 6 yang reaktif," kata Kapolresta Sidoarjo, Kombes Sumardji.

Enam orang yang menunjukkan reaktif itu, 4 orang di antaranya laki-laki dan 2 orang lainnya perempuan.

"Mereka langsung dievakuasi ke ruang isolasi di Gedung Badan Kepegawaian Daerah Sidoarjo dan segera dilakukan swab," terangnya.

Petugas akan melakukan tracing jika hasil swab menunjukkan positif Covid-19. Sementara untuk rapid test di masjid lain, menunjukkan hasil nonreaktif secara keseluruhan.


Dari 123 jamaah taraweh semalam 6/5/2020 di Masjid Perum Bluru Permai, Sidoarjo-Jatim, setelah dilakukan Rapid Test, hasilkan : 6 positif Covid19 ... #CoronaVirusUpdates https://t.co/lw3RPGGvdt pic.twitter.com/8x5uTk2ht8

— Hanifah Andini (@Hanifah933) May 7, 2020Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Usai Shalat Tarawih, Jemaah di Sidoarjo Didatangi Petugas untuk Rapid Test Dadakan, 6 Orang Reaktif",Sumber :

0 Response to "Usai Shalat Tarawih, Jemaah di Sidoarjo Didatangi Petugas untuk Rapid Test Dadakan, 6 Orang Reaktif"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close