Pihak Keluarga Sayangkan BCL Menangis di Malam Indonesian Idol 2020, Ivan Permana: Seharusnya Jangan


NusaMerdeka ~ Sepupu Bunga Citra Lestari (BCL), Ivan Permana menyayangkan peristiwa yang terjadi di malam Indonesian Idol 2020 bertajuk Result and Reunion Show yang digelar Senin (2/3/2020).

Hal tersebut disampaikan dalam video yang diunggah di kanal YouTube beepdo, Selasa (3/3/2020).

Diketahui BCL menangis saat Judika membawakan lagu barunya yang berjudul Tak Mungkin Bersama di malam itu.

Menurut Ivan pribadi, seharusnya tidak ada bagian dalam acara itu yang membuat BCL kembali bersedih.

Pasalnya pihak keluarga selalu mendukung BCL setelah ditinggal sang suami, Ashraf Sinclair untuk selama-lamanya.

Ivan menuturkan, keluarga akan hadir apabila ibu dari satu orang anak ini membutuhkan teman.

Hingga berusaha untuk membuat BCL tersenyum lagi dengan melontarkan berbagai canda.

"Ya sebenernya, pendapat saya pribadi ya sebagai sepupunya aduh seharusnya janganlah ada kaya gitu-gitu," terang Ivan.

"Karena kita di sini sebagai keluarga ya itu men-support dia itu istilahnya dia butuh apa sebisa mungkin kita hadir."

"Dia butuh temen ngobrol, kita hadir bercandain," imbuhnya.

Tak hanya itu, Ivan menyampaikan sebagai keluarga terus berupaya agar BCL dapat menghapuskan dukacitanya.

Sehingga pihak keluarga sangat senang dan mendukung ketika BCL telah kembali beraktivitas di luar rumah seperti mengisi di berbagai acara.

Ivan menjelaskan, dalam kondisi berduka memang seseorang tidak mungkin untuk terus bersedih.

BCL yang kini hanya hidup berdua dengan sang buah hati, Noah Sinclair harus kembali bangkit dari keterpurukan dan menatap lagi masa depan.

Pihak keluarga terus memberikan dukungan untuk BCL di kondisi yang mungkin sangat sulit untuk dilalui baginya.

Bagi Ivan, apa yang terjadi di malam Indonesian Idol 2020 kala itu sedikit kurang pas dalam situasi BCL saat ini.

"Kita ini sebagai keluarga berusaha mungkin untuk dia melupakan kesedihannya," tutur Ivan.

"Makannya kemarin ketika dia sudah mulai nyanyi lagi, kita sekeluarga di sini seneng."

"Karena apa, dalam posisi seperti inikan nggak bisa orang terpuruk terus, orang harus bangkit," ucap dia.

"Kita di sini sebagai keluarga kasih support, ya yang kita lihat semalem itu agak sedikit gimana gitu," tambahnya.

Sementara itu, ditemui di lain kesempatan, Judika mengungkapkan awalnya tak ingin menyanyikan lagu barunya pada malam Indonesian Idol 2020 'Result and Reunion Show'.

Pernyataan itu disampaikan dalam video yang diunggah di kanal YouTube KH Infotainment, Selasa (3/3/2020).

Sebelumnya, Judika telah menuturkan untuk tidak ingin membawakan lagu barunya di saat seperti ini.

Pasalnya, BCL baru saja kehilangan sosok Ashraf yang meninggal dunia karena serangan jantung.

Namun, Judika menjelaskan acara malam itu merupakan kesempatan terakhir untuk dapat menyanyikan lagu tersebut di panggung Idol.

Padahal suami dari Duma Riris ini tak ingin melihat BCL kembali bersedih atas kepergian sang suami.

"Yang jelaskan lagu aku ini judulnya Tak Mungkin Bersama," tutur Judika.

"Aku tadinya nggak mau bawain, aku udah bilang."

"Iya lagu baru, cuma enggak ada waktu lagi ini terakhir jadi aku punya kesempatan untuk nyanyi single," ucap dia.

"Ya sebenarnya aku nggak mau sahabat dan temen aku menguak lagi, aku nggak mau dia sedih," imbuhnya.

Meski demikian, Judika merasa senang karena Unge telah kembali bekerja.

Walaupun sejujurnya Judika tahu Unge sangat menahan kesedihannya.

Unge dinilai sangat profesional untuk menjalani kerja yang memang telah terikat kontrak.

Dalam kesempatan itu, Judika juga terkesima dengan sosok Unge.

Judika menuturkan sangat kagum ketika sahabatnya itu dapat membawakan lagu-lagu yang seakan mengisahkan cerita Unge dan Ashraf.

Terlebih dalam lagu Unge yang berjudul Cinta Sejati.

Pria kelahiran 1978 ini terkejut Unge bisa membawakan lagu tersebut dari lirik awal.

"Seneng, walaupun dia sebenernya menahan," jelas Judika.

"Dia profesional aja karena ini kerjanya udah kontrak, berat sih."

"Apalagi kalau dia nyanyi 'Cinta Sejati', gue enggak tahu dia bisa bawain lagu itu dari lirik pertama," lanjutnya.

(Tribunnews.com/Febia Rosada)

Sumber :tribunnews.com

0 Response to "Pihak Keluarga Sayangkan BCL Menangis di Malam Indonesian Idol 2020, Ivan Permana: Seharusnya Jangan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close