Virus Corona Minggir dari Indonesia, Wapres Ma'ruf Amin: Berkat Kyai dan Ulama yang Selalu Baca Doa Qunut


NusaMerdeka ~ Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyampaikan terima kasih terhadap seluruh pihak yang turut bekerja keras menjaga Indonesia dari ancaman virus Corona. Menurutnya, ulama merupakan salah satu pihak yang berperan besar dalam memastikan keselamatan masyarakat melalui doa.

“Banyak kyai dan ulama yang selalu membaca doa qunut. Saya juga begitu, baca doa qunut untuk menjauhkan bala, bahaya, wabah-wabah dan penyakit. Makanya Corona minggir dari Indonesia,” ujar Ma’ruf di Kongres Umat Islam Indonesia ke-VII di Novotel Bangka, dikutip dari Tempo pada Jumat (28/2).

Selain ulama, Ma’ruf juga memuji Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto yang telah berusaha semaksimal mungkin untuk mengantisipasi virus Corona masuk ke Indonesia.

“Supaya Indonesia tidak terpapar virus Corona, beliaulah (Terawan) penjaga gawangnya,” puji Ma’ruf terhadap Terawan.

Sementara itu, lanjut dia, negara lain sudah terjangkit seperti Jepang, Amerika Serikat, Singapura dan sebagainya. Sekali lagi, ia mengatakan bahwa warga Indonesia terlindungi dari virus tersebut berkat doa.

“Tadi kata Pak Menteri, berkat doa kyai dan ulama juga yang melakukan istighosah,” tuntasnya.

Sumber :jitunews.com

0 Response to "Virus Corona Minggir dari Indonesia, Wapres Ma'ruf Amin: Berkat Kyai dan Ulama yang Selalu Baca Doa Qunut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close