Lewat Video yang Ditayangkan Mata Najwa, Remaja Ungk*p Alasannya Gabung ISIS, Merasa Bosan Belajar


NusaMerdeka ~ Seorang wanita mantan anggota ISIS, Dania mengungk*p alasannya ikut bergabung dengan jaringan teroris tersebut.

Hal itu diungkapkan Dania dalam film dokumenter berjudul Seeking The Imam yang ditayangkan kembali di acara Mata Najwa pada Rabu (13/2/2020).

Dania bercerita, mulanya pada 2014 dia melihat teman SDnya yang sangat terlihat sangat anggun mengenakan hijab.

Kemudian, Dania jadi merasa tertarik untuk mengenakan hijab panjang dan rok.

Hingga pada akhirnya, Dania menemukan sebuah link di Facebook Diary of Muhajirah.

"Dari segi pakaian itu seperti hijrah gitu loh, sampai aku inget banget di Facebook itu ketemu Diary of Muhajirah," ujar Dania.

Dania mengatakan, link itu merupakan diari dari seorang imigran yang nekat untuk berhijrah.

Hal yang membuat Dania makin tertarik adalah banyaknya anak-anak muda dari berbagai negara nekat pergi ke Suriah.


"Nah yang buat aku makin semangat anak-anak muda umurnya baru 16 tahun dari Inggris itu mereka hijrah aja sendiri."

"Terus dari Prancis, cuma seorang diri mereka aja hijrah," cerita Dania.

Dania mengaku, dirinya menjadi makin termotivasi apalagi di umurnya yang sudah menginjak 17 tahun.

Dia sempat bertanya-tanya bagaimana cara agar bisa bergabung dengan ISIS.

Selain itu, perasaan bosan akan rutinitasnya di kehidupan sehari-hari membuatnya semakin yakin bahwa dirinya ingin menyusul menjadi anggota ISIS.

"Saya merasa waktu itu memang enggak enak aja, maksudnya enggak happy apalagi ditambah tugas melulu, belajar, belajar, belajar, kerjaannya gitu-gitu doang," kata Dania.

Sedangkan, sang ayah juga sibuk dengan pekerjaannya.

Dia hampir tidak memiliki waktu bersama dengan sang ayah.

Ayahnya juga disebut terlihat tak tertarik belajar agama.

"Sedangkan ayah sibuk bekerja berangkat pagi pulang malam, itu memang buat kita juga ya aku ngerasa kita haruslah ada diskusi, kita belajar agama bareng."

"Tapi ayah tuh kita kayak udah lah mau tidur atau sibuk di HPnya kayak nggak tertarik gitu loh," ceritanya

Akibatnya, Dania berdoa agar ayahnya bisa ikut berhijrah.

Kemudian doanya terkabul, Dania mengaku ayahnya menjadi sosok yang berbeda semenjak hijrah.

Ayahnya disebut lebih peduli dengan keluarga semenjak hijrah

"Sejak hijrah itu, aku merasa dapet hikmah yang besar banget jadi deket sama ayah," ungkap dia.

Mantan Teroris Ceritakan Pengkhianatan Eks ISIS

Mantan Teroris, Sofyan Tsauri menceritakan bagaimana pengkhianatan anggota ISIS asal Indonesia.

Hal itu diungkapkan Sofyan Tsauri saat menjadi narasumber di acara Dua Arah kanal YouTube Kompas TV pada Senin (10/2/2020).

Sofyan Tsauri mengatakan bahwa anak-anak dan wanita juga bisa membahayakan.

Pasalnya, jaringan teroris ISIS tidak jarang menggunakan anak-anak dan wanita sebagai alat mereka.

"Ya itu dia, karena mereka sering menjadikan apa anak-anak dan wanita sebagai alat operasi mereka," kata Sofyan.

Sehingga, ratusan WNI Eks ISIS termasuk anak-anak dan wanita yang sempat diwacanakan pulang tetap harus diwaspadai.

"Maka ini yang harus diwaspadai oleh kita semua tidak ada yang bisa menjamin," lanjutnya.

Ia kemudian mencotohkan pasangan teroris Rullie dan Ulfah yang sempat mengaku 'bertobat' akan setia pada NKRI.

Namun, Rullie dan Ulfah justru berkhianat dengan menjadi pelaku bom bunuh diri di sebuah gereja di Pulau Jolo, Sulu, Filipina yang menewaskan hingga 22 orang.

"Bahkan kalau kita lihat hasil dari pada PSP Handayani Kamensos, Rullie dan Ulfah itu termasuk orang yang kooperatif."

"Yang bahkan dia mau menandatangani NKRI siap bekerja sama dan sebagainya," cerita Sofyan.

Pengkhianatan Rullie dan Ulfah cukup mengejutkan mengingat mantan eks ISIS lainnya malah tidak mau sama sekali bersumpah setia pada NKRI.

"Dibandingkan dengan teman-teman yang lain yang tidak mau tanda-tangan," ungkap Sofyan.

Ia mengaku takut jika para ratusan WNI Eks ISIS ada juga yang ingin berbuat seperti Rullie dan Ulfah.

"Betul saya takutnya mereka mengadakan istilahnya ada di kalangan mereka Tauriyah atau Khitman, atau Taqiyah mereka berpura-pura tujuan dan maksud," pungkasnya.  (TribunWow.com/Mariah Gipty)

Sumber :tribunnews.com

0 Response to "Lewat Video yang Ditayangkan Mata Najwa, Remaja Ungk*p Alasannya Gabung ISIS, Merasa Bosan Belajar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close