Ayah Ditabrak Lari Seusai Beli Pisang Kesukaannya, Jedar Nangis Lihat Kondisi Papa: Aku Drop Banget


NusaMerdeka ~ Presenter dan artis Jessica Iskandar tak kuasa menahan tangisnya ketika melihat snag ayah tercinta ditabrak lari oleh mobil.

Penyesalan terlihat di ruat wajah Jessica Iskandar, pasalnya sang ayah ditabrak lari seusai membelikan pisang kesukaannya.

Kabar kecelakaan yang menimpa sang ayah pertama kali diunggah Jedar, panggilan akrab Jessica Iskandar di akun Instagram pribadinya.

Terlihat, sosok ayah Jessica Iskandar yang terbaring pingsan.

Sang kekasih, Richard Kyle terlihat syok dan berusaha membangunkan calon mertuanya.

Dalam ungg*han tersebut, Jessica Iskandar lantas meminta doa untuk kesembuhan sang ayah yang ditabrak lari.

"Ya Tuhan, kumohon jaga dan sembuhkanlah papaku ditabrak lari sama mobil, sekarang papaku patah tulang susah nafas, ga bisa jalan Tuhan please bantu papaku untuk sembuh teman-teman terima kasih doanya," tulis Jessica Iskandar.

Setelah banyak yang kirim doa, Jedar panggilan akrab Jessica Iskandar menjelaskan kondisi dan kronologi sang ayah ketika ditabrak lari.

Hal tersebut tertuang dalam akun Youtube Jessica Iskandar, Kamis (27/2/2020).

Sambil terisak menangis, Jedar mengungkapkan bahwa sat itu sang ayah hendak membelikan pisang kesukaannya.

"Story tentang kecelakaan papa aku itu dimulai dari pisang. Ini salah satu pisang yang dibelikan oleh papa aku kemarin," ungkap Jessica Iskandar

Kemudian, Jessica Iskandar membongkar bahwa sebelum kecelakaan itu terjadi, sang yah memang sudah memiliki banyak riwayat penyakit.

Meski begitu, ayah Jedar ini tetap memilih untuk pergi sendiri menggunakan motor.

"Jadi kronologisnya setahu aku dari mama aku, papa aku itu emang suka naik motor. Memang sebelumnya ada riwayat stroke, jantung, diabetes, batu ginjal, darah tinggi, tapi papa aku itu mandiri, suka untuk pergi ke mana-mana sendiri," ungkap Jessica Iskandar.

Mengetahui putrinya suka dengan pisang, ayah Jedar pun langsung bergegas membelikan pisang untuk jessica Iskandar menggunakan motor.

"Bayangin papa aku masih ngebeliin aku pisang. Kalau pisang habis, itu papaku pasti beliin," ujar Jedar.

Ketika berada di daerah Kramat Jati, ayah Jedar malah ditabrak lari oleh sebuah mobil.

Ibunda pun mengabarkan kecelakaan tersebut kepada Jedar.

"Aku ditelpon sama mama aku, papa jatuh dari motor. Aku pikir jatuh biasa, karena dulu papaku pernah jatuh dari motor," ujar Jedar.

Setelah itu, Jessica Iskandar pun menelpon Richard Kyle untuk mengantarkannnya ke rumah sang ayah.


Namun betapa sedihnya Jedar ketika melihat kondisi sang ayah yang tak bisa bicara apapun

"Ketika di rumah, aku lihat papa duah duduk di bangku santai gitu, terus aku tanya papa kenapa?"

"Tapi papaku sudah susah ngomong, euu euu, susah untuk bicara," ungkap Jessica Iskandar.

Sang ibunda lantas memaparkan kronologi kejadian ayahnya ditabrak lari kepada Jedar.

Menurut sang ibunda, ayah Jedar ini ditabrak lari oleh mobil ketika hendak pulang setelah membeli pisang kesukaan Jessica Iskandar.

Ketika menceritakan kronologi terseu, mata Jedar sudah berkaca-kaca dan menangis.

"Jadi kata mamaku, papa itu sudah beli pisang lagi on the way jalan ke rumah. Pas on the way ke rumah lewatin jalan Kramat Jati, tiba-tiba ada mobil nubruk papaku," ujar Jedar sambil menangis.

"Papaku jatuh mental sama motornya," tambahnya.

Begitu melihat kondisi ayah Jedar yang mental terlempar bersama motornya, sang penabrak ini malah kabur.

"Yang nubruk malah kabur, lari," ungkap Jedar.

Sang ayah pun langsung tergeletak tak berdaya ketimpa motor.

Pisang yang dibelikannya untuk Jedar pun jatuh terpental.

"Terus udah gitu papaku udah umur 70 tahun udah tua, papaku cuma mikir aduh jatuh kemana nih, motornya mental, pisangnya juga mental," ujar Jedar.

Beruntung, masyarakat sekitar langsung menolong ayah Jedar yang sudah terbaring tak berdaya.

"Jempol kaki papaku ketekuk saat jatuh, terus ketimpa motor. Terus papaku dibantuin sama orang-orang disitu dan dibilangin kalau yang bawa mobil sudah kabur," ujar Jedar.

Kemudian, sang ayah sempat meminta masyarakat sekitar untuk menelpon keluarga untuk dijemput ke rumah.

"Terus papaku nelpon orang rumah minta dijemput," tambahnya.

Jessica Iskandar kemuidan tak kuasa menahan tangisnya ketika mendengar bahwa sang ayah ini tergeletak di pinggir jalan dan kerubungi orang setelah ditabrak lari.

"Papaku tergeletak di jalanan di jalan Kramat Jati. Papaku tergeletak di pinggir jalan, dikerubutin orang," ujar Jessica Iskandar menangis.

"Kalau kalian bisa rasa apa yang aku rasa," imbuhnya lagi sambil terisak.

Imbas dari tabrak lari tersebut, ayah Jedar samapi harus mengalami patah tulang

"Tulang rusuk papaku itu ada 5 yang patah, ditambah tulang selangka. Jadi totalnya 6 tulang yang patah," ungkap Jedar.

Kemudian, Jedar tak sanggup lagi mengatakan apa yang dirasakannya ketika melihat kondisi sang ayah

"Kalau kalian bisa rasa apa yang aku rasa, aku ngerasa papaku parah banget. Jatuh ditabrak mobil sampai 5 tulang rusuk patah. Papaku emang udah tua, kasihan.

"Aku drop banget lihat papaku, hatiku sakit karena udah ditabrak, orangnya kabur gak ada kata maaf,"

"Sekarang papaku kesakitan," tandas Jedar.

Sumber :tribunnews.com

0 Response to "Ayah Ditabrak Lari Seusai Beli Pisang Kesukaannya, Jedar Nangis Lihat Kondisi Papa: Aku Drop Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close