Akhirnya Keluarga Elvy Sukaesih Minta Maaf Anaknya yang Gangguan Jiwa Ser*ng Warungnya, Junaidi Lapor Polisi?


NusaMerdeka ~ Keluarga Elvy Sukaesih sudah meminta maaf atas tindakan Haidar yang menyerang pemilik warung kelontong milik warga di lingkungan rumahnya.

Seperti diketahui, Junaidi pemilik warung di Jalan Usaha, Kelurahan Cawang pada Kamis (13/9/2019) sekira pukul 19.30 WIB diamuk oleh Haidar.

Junaidi mengatakan permohonan maaf dari keluarga ratu dangdut yang masih merupakan tetangganya disampaikan lewat usai Haidar dibawa Tim Jatanras Ditkrimum Polda Metro Jaya.

"Keluarganya sudah minta maaf habis Haidar dibawa polisi. Yang ke sini itu Pak Sehan (anak keempat Elvy Sukaesih)," kata Junaidi di Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (13/9/2019).

Meski awalnya ingin melaporkan tindak penganiayaan disertai pengrusakan ke Polisi, Junaidi mengaku hingga kini belum membuat laporan resmi.

Langkahnya menuju Polres Metro Jakarta Timur membuat laporan terhenti saat Tim Jatanras tiba di lokasi sekira pukul 22.52 WIB lalu meminta keterangan terkait.

"Belum buat laporan sih, habis pas semalam mau berangkat polisi datang. Hari ini harus dagang lagi, warung saya tetap buka kok," ujarnya.

Selain sibuk berdagang, Junaidi mengaku masih menunggu kabar terbaru dari pihak kepolisian terkait kondisi Haidar yang dibawa ke RS Jiwa Duren Sawit.

Hingga kini, dia mengaku masih belum mendapati uang ganti rugi dari pihak keluarga Elvy yang sudah lama bermukim di Jalan Usaha.

"Saya masih nunggu kabar saja terkait kasusnya dari polisi. Kalau nanti enggak ada kelanjutan saya pasti melapor lagi ke polisi. Tapi semalam sudah kasih keterangan, KTP saya juga difoto," tuturnya.

Warga Tak Tahu Haidar Idap Gangguan Jiwa, Begini Sikapnya Pada Warga
Warga yang bermukim di Jalan Usaha, Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati tak mengetahui anak Elvy Sukaesih, Haidar memiliki riwayat gangguan jiwa.

Susi (52), satu tetangga Elvy sekaligus istri pemilik warung yang diserang Haidar, baru mengetahui riwayat penyakit jiwa tersebut dari pemberitaan di media massa.

"Masa sih? Saya malah enggak tahu ya," kata Susi di Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (13/9/2019).

Tetangga Elvy lainnya, Nurcahyani (38) juga tak menyangka Haidar yang dikenal warga berwatak temperamental sudah lama memiliki riwayat gangguan jiwa.

Nurcahyani yang melihat langsung saat Haidar mengamuk pada Kamis (12/9/2019) pukul 19.30 WIB hanya tahu Haidar tak gemar bersosialisasi.

"Cuma suka marah-marah aja sih. Enggak tahu ya kalau memang ada gangguan jiwa," ujar Yani.

Pernah Dirawat di RSJ
Riwayat penyakit Haidar diketahui setelah pihak keluarga memberi keterangan kepada polisi yang hendak mengamankan anak ratu dangdut itu.

Polisi percaya Haidar mengidap gangguan jiwa setelah pihak keluarga menunjukkan surat keterangan sewaktu Haidar dirawat di RS Jiwa Duren Sawit.

"Jadi dia pernah dirawat di RS Jiwa Duren Sawit, makanya sama Tim Jatanras Polda Metro Jaya dibawa ke RS Jiwa Duren Sawit lagi, jadi enggak ke kantor polisi," tutur Kanit Reskrim Polsek Kramat Jati Iptu Dicky.

Sumber :tribunnews.com

0 Response to "Akhirnya Keluarga Elvy Sukaesih Minta Maaf Anaknya yang Gangguan Jiwa Ser*ng Warungnya, Junaidi Lapor Polisi?"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close