Yusuf, TKI di Korea yang Ditipu Kekasihnya karena Foto Palsu Akhirnya Buka Suara: Aku Shock Banget


NusaMerdeka ~ - Yusuf, Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Korea akhirnya buka suara soal dirinya yang ditipu oleh kekasihnya yang menggunakan foto palsu selama hubungan jarak jauh (LDR).

Yusuf buka suara melalui video yang ia unggah di channel YouTube-nya, Mas Yusuf.

Video itu berjudul 'Kisah cintaku yang keliru'.

Video itu ia unggah pada Kamis (8/8/2019) dan merupakan video pertama yang ia unggah.

Dalam video itu, Yusuf menyebut saat ini ia telah berada di Korea setelah sebelumnya terbang ke Taiwan untuk menemui kekasihnya yang ternyata menipu.

Yusuf mengaku, kondisinya saat ini sudah lebih baik.

Ia berharap bisa segera melupakan kejadian pahit yang ia alami.

"Alhamdulilah kondisi saya sedikit membaik, pikiran sedikit tenang dan mudah-mudahan ke depannya bisa melupakan kejadian ini dan mudah-mudahan bisa mendapatkan (wanita) yang lebih baik lagi," kata dia.

Yusuf berjanji untuk membeberkan kisah yang ia alami mulai dari bagaimana hubungannya dengan kekasihnya.

Mulai dari bagaimana hubungan dimulai hingga selama dua tahun sampai mengapa selama dua tahun identitas asli kekasihnya itu tak terbongkar.

Namun, Yusuf akan menceritakan semuanya itu setelah ia lebih tenang.

"Nanti aklu klarifikasi kisah cintaku dengannya, tapi butuh waktu biar pikiranku fresh," kata dia.

Menurut Yusuf, sejujurnya ia sangat shock dengan kejadian yang ia alami.

"Sejujurnya aku shock banget, sangat shock melihatnya itu. Ya Allah kenapa jadi sepeti ini. Apa karena dosaku yang dulu, nggak tahu aku. Ya mudah-mudahan dari kejadian ini ada hikmahnya," kata dia.

Meski demikian, Yusuf mengaku bersyukur karena kebohongan yang dilakukan kekasihnya itu akhirnya terbongkar.

"Syukur alhamdulilah bisa terungkap, kalau nanti-nanti (baru terungkap) nggak tahu hancurnya kayak apa. Alhamdulilah Allah masih sayang aku, masih menegur aku," ujar dia.

Yusuf menegaskan, ia masih lajang.

Foto yang beredar adalah foto bersama kakak dan keluarganya.

Yusuf meminta warganet tak membuat informasi yang salah tentang dirinya.

Kronologi

Diberitakan sebelumnya, Yusuf dibohongi oleh kekasihnya setelah dua tahun menjalani hubungan LDR.

Menjelang akad nikah di Taiwan, terungkap wajah kekasih Yusuf tidak sesuai dengan foto yang dikirim oleh sang kekasih kepada Yusuf selama ini.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Yusuf dibohongi oleh kekasihnya setelah keduanya berpacaran via telepon selama dua tahun.

Yusuf bekerja di Korea.

Sementara, wanita yang diduga menipu Yusuf bekerja di Taiwan.

Setelah berhubungan selama dua tahun melalui telepon, Yusuf datang ke Taiwan untuk menikah dengan wanita kenalannya itu.

Namun, saat detik-detik menjelang pernikahan, pernikahan dibatalkan karena wajah wanita itu berbeda dari foto yang dikirim selama ini.

Rupanya, wanita itu menggunakan foto orang lain.

Pernikahan bisa dibatalkan, namun Yusuf terlanjur kehilangan uang puluhan juta.

Gunakan Foto Wanita Lain

Setelah ditelusuri, ternyata tersangka menggunakan foto seorang perempuan bernama Intan.

Jika diperhatikan melalui postingan akun Facebook, Intan Permata Rias Pengantin, wajah Intan cocok dengan yang digunakan tersangka untuk menipu Yusuf.


Setelah tahu fotonya digunakan untuk hal yang tidak baik, akun Facebook Intan Permata Rias Pengantin menuliskan tanggapannya.

Intan mengaku pelaku mengambil foto dirinya di jaman dulu.

"Foto aku lagi ViRaL

Singkat cerita dipake nipu oleh nene nenek dari taiwan ( tki ) yg ketipu cowo ( tki ) korea.

Pacaran LDR 2tahun korea-taiwan. Mau ke taiwan buat nikahan tapi ternyata Zonk

Padahal foto2 itu udh aku apus dari instagram... foto2 jaman aku kuliah kembali bersemi.

Aku aja di hp ga punya foto nya," tulis akun Intan Permata Rias Pengantin.

Intan juga memberikan keterangan kepada TribunJateng.

Menurut Intan, ia tahu fotonya digunakan oleh orang lain setelah ditag oleh temannya.

Saya tidak tahu fotoku dipakai orang lain.

"Baru tahu setelah teman tag saya soal berita itu," kata Intan saat dihubungi, Kamis (8/8/2019).

Intan sendiri sudah berkeluarga.

Wanita yang tinggal di Brebes ini menikah dengan Ilman (30) dan memiliki seorang anak bernama Kenzie Arsenio (3).

Perias Wanita yang Bohongi Yusuf Beri Kesaksikan

Kini, seorang wanita yang mengaku merias wanita yang hendak dinikahi Yusuf memberi kesaksikan.

Kesaksian wanita itu diungkap melalui akun @Rondone kinyis kinyis, Selasa (6/8/2019).

Sang perias mengaku ia yang merias wanita yang hendak dinikahi Yusuf.

Ia juga berada di lokasi pernikahan yang batal itu.

Dalam video itu, sang perias itu juga menjawab pertanyaan wargant yang masuk.

Menurut perias itu, wanita yang hendak dinikahi Yusuf itu mengaku berasal dari Karawang, Jawa Barat.

Namun, kini tak diketahui di mana keberadaan wanita itu.

Sang perias juga menjawab pertanyaan dari warganet tentang reaksi Yusuf saat mengetahui wajah wanita yang hendak ia nikahi berbeda dengan foto selama ini.

"Yusuf hanya mengatakan wah, kalau ini ya seumuran ibukku," kata sang perias.

Sumber :tribunnews.com

0 Response to "Yusuf, TKI di Korea yang Ditipu Kekasihnya karena Foto Palsu Akhirnya Buka Suara: Aku Shock Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close