Patah Hati dan Mental Down, TKI yang Ditipu Oleh Pacar ''Cantiknya'' Itu Balik ke Korsel


NusaMerdeka ~ Usai ditipu TKW Taiwan berwajah cantik palsu, Yusuf, tenaga kerja indonesia (TKI) asal Cirebon kini telah kembali ke Korea Selatan.

Rapa, TKI Taiwan yang bersama Yusuf sebelum kedok pacarnya terungkap membeber kondisinya saat ini.

Menurut Rapa, usai kedok pacarnya terbongkar, Yusuf langsung kembali ke Korea, tempat kerjanya.

Kondisi mental Yusuf down setelah tahu kondisi sebenarnya sang pacar.

Hal itu beralasan karena dia sudah bermimpi akan menikah dengan wanita pujaannya.

Bahkan Yusuf sudah bersiap cuti tiga minggu untuk kembali ke Indonesia dan menikahi si cewek.

Dia bahkan sudah memberikan uang Rp 10 juta untuk ceweknya bisa pulang ke tanah air.

Karena kondisi Yusuf saat ini down, permasalahannya dengan si TKW Taiwan kini langsung ditangani Rapa.

"Kenapa saya yang maju?

Kalian tahu sendiri mentalnya kayak gimana, orangtuanya sudah dikasih tahu. Proses semua sudah dipersiapkan. Mau cuti bareng untuk nikah," kata Rapa dalam video yang viral di media sosial.

Saat ini Rapa tengah mengusahakan agar uang Yusuf yang dipinjam si cewek TKI Taiwan itu bisa kembali.

Dari hitungannya TKI Taiwan ini telah meminjam uang Rp 17 juta ke Yusuf.

Jumlah ini belum termasuk hadiah dan uang-uang yang diberikan Yusuf per bulan.

Saat uang Rp 17 juta ini diminta Rapa, TKI Taiwan yang sampai saat ini belum terungkap identitasnya terus-terusan ngeles.

Ketika Rapa terus mendesaknya, TKI Taiwan ini janji akan mengembalikan.

Namun, saat diminta kepastiannya, dia justru bertele-tele.

Awalnya dia berjanji akan mengembalikan kontan, tapi tidak mau memastikan waktunya.

Akhirnya Rapa memberi tempo tiga hari bagi TKI Taiwan ini untuk mengembalikan uang tersebut.

Jika tidak, Rapa siap akan menyebarkan hal itu ke majikannya.

Agus Palaasa, teman Yusuf di Korea Selatan mengabarkan, usai kasus ini viral, ketua masyarakat Indonesia di Korea sudah menghubungi dan berkumpul untuk menyemangatinya.

Rapa meminta kepada Agus dan teman-temannya di Korea untuk menghilangkan jejak mistis yang dialami Yusuf.

"Tolong dibersihin lagi

Kondisinya bukan dalam kondisi orang normal," kata Rapa.

Permintaan itu ditanggapi Agus dengan bijaksana.

Dia sudah berkoordinasi dengan amir masjid dan jemaahnya untuk membantu hal ini.

"Amir masjid jamaahnya juga pada kesini untuk ngobrolin mas Yusuf," katanya.

Agus juga mengklarifikasi kabar yang menyebutkan Yusuf sudah memiliki istri.

Menurut Agus, Yusuf masih bujang.

"Mas Yusuf masih lajang, masih bujangan.

Saya sudah tiga tahun kerja bareng di sini," katanya.

Pengakuan Perias Pengantin

Detik-detik kedok TKI Taiwan yang menipu TKI Korea dengan wajah cantik diungkap seorang penata rias.

Penata rias ini dipercaya untuk me-make up wajah TKI Taiwan ini menjelang prosesi akad nikah dengan Yusuf di Taiwan.

Penata rias berkulit kuning langsat ini mengaku sudah curiga sejak awal meriasnya.

Pasalnya, TKI Korea ini mengaku baru berumur 30 tahun, padahal dilihat dari struktur wajahnya sudah cukup tua, sekitar 48 tahun.

Kepada penata rias ini, TKI Taiwan yang mengaku berasal dari Karawang, Jawa Barat ini juga membeber keburukan Yusuf.

"Katanya, Yusuf orangnya pelit dan dia sebenarnya gak mau nikah karena dia merasa lebih mapan dari si masnya," aku penata rias ini dalam video yang viral di media sosial.

Kecurigaan berlanjut saat dia melihat Yusuf yang ternyata masih sangat muda dan tampan.

Penata rias ini lalu menemui Rapa, temannya sesama TKI Taiwan yang bersama Yusuf.

Yusuf lalu ditanya Rapa apakah pernah melihat wajah ceweknya langsung.

Ternyata Yusuf mengaku hanya melihat foto-foto yang dikirimkan.

Sementara ketika dia ingin melihat langsung via video call, ceweknya memilih menutup wajahnya dengan cadar.

Saat nikah pun dia memilih menutup cadarnya dan baru akan membukanya setelah sah.

Penata rias ini lalu menemui si cewek untuk menanyakan soal foto yang dikirimkan ke Yusuf.

Si cewek ini mengaku foto itu udah ada di ponselnya dari dulu.

"Dia ngomongnya kasar. Dia kekeuh gak salah. Katanya cuma nepati janji dia untuk nikah sama Yusuf. Katanya, nikah ya ayo gak nikah ya sudah," bongkar penata rias ini.

Keputusan akhirnya diserahkan ke Yusuf apakah akan terus nikah atau membatalkan.

Yusuf memilih membatalkan karena merasa ditipu.

Apalagi, si cewek juga mengaku kalau orangtuanya telah meninggal, padahal masih hidup.

Sebelumnya, kisah Yusuf, Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Korea Selatan tertipu saat menjalin hubungan cinta dengan Buruh Migran Indonesia (BMI) di Taiwan viral di media sosial.

Tak cuma ditipu hatinya, Yusuf ternyata juga ditipu uang jutaan rupiah.

Kabar ini viral setelah hasil wawancara Yusuf dengan temannya diunggah di channel Youtube,
Intan Permata Rias, Senin (5/8/2019).

Yusuf mengaku kisah cinta jarak jauh (long distance relationship/LDR) dengan TKI Taiwan itu telah terjalin dua tahun.

Selama berpacaran, Yusuf hanya tahu wajah si cewek dari foto-foto yang dikirimkan.

Dalam foto tersebut tampak si cewek berhijab dengan wajah cantik dan imut.

Yusuf pun beberapakali melakukan video call dengan si cewek.

Namun, cewek ini selalu menutupi wajahnya dengan cadar.

Tak ingin berlama-lama merajut tali asmara, Yusuf yang dikenal teman-temannya sebagai pria baik dan taat beribadah akhirnya memutuskan untuk menikahi wanita yang dipacarinya itu.

Selain itu sang wanita pun memang telah memberi syarat pada Yusuf jika ingin menjadi kekasihnya, ia harus dinikahi terlebih dahulu meski hanya nikah siri.

Yusuf pun memutuskan untuk mempersunting kekasihnya ini.

Sayang setelah semua telah dipersiapkan, Yusuf akhirnya membatalkan pernikahannya saat ia terkejut melihat sang wanita sangat berbeda dengan foto yang diterimanya saat itu.

Dalam foto yang diterima Yusuf merupakan potret seorang wanita berparas cantik dengan hijabnya.

Namun saat bertemu langsung dan akan menikahi wanita itu, nyatanya wajah wanita itu sama sekali tidak sesuai dengan foto yang diterimanya.

Usia si cewek pun jauh lebih tua darinya.

Tak hanya itu saja, Yusuf bahkan harus kehilangan uangnya, lantaran Yusuf diminta untuk mengirimkan uang bulanan pada wanita tersebut.

Hingga sampai pada di hari pernikahannya Yusuf harus merogoh kantongnya sebesar Rp 10 juta rupiah untuk ongkos.

"Ada itu minta buat make up atau apa gitu," kata Yusuf.

"Oh berarti dia sering minta uang ya, terus itu katanya minta uang Rp 10 juta ya pas deket mau nikah ini?" tanya rekannya lagi.

Setelah kejadian tersebut, Yusuf meminta niat baik tersangka untuk mengembalikan sejumlah uang yang dia pinjam.

Lebih lanjut, Yusuf menyebut jika kejadian ini sebagai pembelajaran baginya.

Update terakhirnya, Yusuf menutuskan untuk kembali ke Korea.

Setelah ditelusuri, ternyata tersangka menggunakan foto seorang perempuan bernama Intan.

Jika diperhatikan melalui postingan akun Facebook, Intan Permata Rias Pengantin, wajah Intan cocok dengan yang digunakan tersangka untuk menipu Yusuf.

Setelah tahu fotonya digunakan untuk hal yang tidak baik, akun Facebook Intan Permata Rias Pengantin menuliskan tanggapannya.

Intan mengaku pelaku mengambil foto dirinya di jaman dulu.

"Foto aku lagi ViRaL

Singkat cerita dipake nipu oleh nenek nenek dari taiwan ( tki ) yg ketipu cowo ( tki ) korea.

Pacaran LDR 2tahun korea-taiwan. Mau ke taiwan buat nikahan tapi ternyata Zonk

Padahal foto2 itu udh aku apus dari instagram... foto2 jaman aku kuliah kembali bersemi.

Aku aja di hp ga punya foto nya," tulis akun Intan Permata Rias Pengantin.

Rupanya setelah kabar ini viral, Intan banyak mendapatkan pesan pribadi yang menanyakan hal itu.

Intan pun membuat klarifikasi di unggahan terbarunya.

"Banyak yg inbok dan wattshap, gimana cerita nya.. aku gabisa bales satu2 karna banyak bgt...
Buat yg mau tau ceritanya gimana. Toton ini aja...

Video alur cerita aku di salahgunakan fotonya oleh penipu TKW taiwan," tulisnya.

Sumber :tribunnews.com

0 Response to "Patah Hati dan Mental Down, TKI yang Ditipu Oleh Pacar ''Cantiknya'' Itu Balik ke Korsel"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close